Тема «НЦМУ "Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала"»

Как менялся уровень жизни населения СССР в 1922-1939 годы: доклад НЦМУ ЦМИЧП на конференции в Порту

Как менялся уровень жизни населения СССР в 1922-1939 годы: доклад НЦМУ ЦМИЧП на конференции в Порту
25-27 мая 2023 года в городе Порту (Португалия) состоялась 48-ая международная конференция Общества истории экономики и бизнеса (Economic and Business Society), посвященная изучению и популяризации экономической, социальной истории и истории бизнеса. Уже в сорок восьмой раз она предоставляет платформу ученым, исследователям и педагогам, интересующимся историей экономики и бизнеса, для обмена идеями, презентации своих исследований и установления контактов с другими специалистами в этой области.  Участники конференции смогли не только представить свои доклады, но и участвовать в панельных дискуссиях и вступить в междисциплинарный диалог.

Как связаны между собой технологии общего назначения, человеческий капитал и экономический рост?

Как связаны между собой технологии общего назначения, человеческий капитал и экономический рост?
НЦМУ «Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала» опубликовал новый выпуск научного дайджеста. В нем представлен анализ взаимосвязи между сбалансированным долгосрочным экономическим ростом и новыми технологиями как фактором развития человеческого капитала.

Илья Воскобойников рассказал, как восстановить российскую экономику и выйти на новую траекторию долгосрочного роста

Абалкинские чтения
22 сентября 2021 года директор Центра исследований производительности НИУ ВШЭ, доцент факультета экономических наук, руководитель проекта Научного центра мирового уровня «Центр междисциплинарных исследований человеческого потенциала» Илья Воскобойников выступил с докладом «Постшоковый рост российской экономики: опыт кризисов 1998 и 2008-2009 гг. и взгляд в будущее» на научном форуме «Абалкинские чтения», посвященном стратегии развития и экономической политики России.