03 февраля на семинаре лаборатории макроструктурного моделирования экономики РФ с докладом "Дефекты рынка, межотраслевые взаимодействия и промышленная политика в российской экономике" выступил Антон Толоконников.
Новости
26 января 2022 года скончался ведущий научный сотрудник Центра исследований производительности Экспертного института Эдуард Филаретович Баранов.
20 ноября 2021 г. Илья Воскобойников принял участие в передаче «Уроки кризиса для России. Что советует история?» программы "Дом «Э»" на канале ОТР. Выпуск был посвящён вопросам, чем отличается нынешний экономический спад от обвалов 1998 и 2008 годов; что у них общего; какие уроки мы извлекли из опыта предыдущих кризисов. В обсуждении также участвовали Сергей Бодрунов (Вольное экономическое общество) и Владимир Сальников (ЦМАКП).
Центр развития и роста университета Гронингена (Groningen Growth and Development Centre, GGDC) стал партнёром Центра исследований производительности НИУ ВШЭ. GGDC и ЦИП ведут совместную работу по интенсификации исследований и анализу благосостояния стран на пост-советском пространстве – в соответствии с Соглашением о научном и образовательном сотрудничестве между НИУ ВШЭ и университетом Гронингена.
На 29-ой ежегодной конференции NISPAcee с докладом на тему "Аудит финансовой отчетности в условиях Цифровой экономики: направления развития и библиографическое картографирование" выступила Жулдыз Дюсеекеева.
11-15 октября 2021 года в Новосибирске состоялась всероссийская конференция «Пост-шоковый рост российской экономики. Опыт кризисов 1998 и 2008 гг.и взгляд в будущее». Сотрудниками Центра были представлены два доклада.
08 октября состоялась вторая открытая лекция из цикла лекций Револьда Михайловича Энтова "Макроэкономическая теория и измерение производительности". В рамках выступления были рассмотрены некоторые проблемы, связанные с определением микроэкономических "оснований" макромоделей экономического роста и развития.


В августе организацией the Conference Board, партнёром НИУ ВШЭ, опубликован новый релиз базы данных Total Economy Database (TED). Российский сегмент базы данных включает показатели, рассчитанные по методологии TED на основе данных Russia KLEMS и Росстата. Основные изменения нового релиза связаны с показателями услуг капитала, качества рабочей силы, а также количества отработанных часов за период после 2003 года.